分享選項
每台電腦選擇另一台能看到什麼。在另一台電腦的視窗中選擇一個選項,就會立即生效。



分享磁碟機
另一台電腦會看到你的系統磁碟機:
- Mac:你的啟動磁碟,也就是 Finder 中顯示的樣子(通常是「Macintosh HD」),包括你的使用者檔案夾和「應用程式」。不包括外接磁碟機。
- Windows:C: 磁碟機。
- Linux:系統所在的磁碟機,以你的發行版命名。如果你的家目錄位於另一個檔案系統(例如 Fedora),DirectConnect 會改為分享你的家目錄。
選項上會顯示將出現在另一台電腦上的磁碟機名稱。
分享檔案夾
另一台電腦只會看到一個檔案夾,其他什麼都看不到。選擇分享檔案夾,選取檔案夾,然後按一下分享。之後要換一個檔案夾,請按一下選項下方的更改…。
僅接收
另一台電腦可以傳檔案給你,但看不到你的任何檔案。它的檔案會進入你的「下載項目」檔案夾。要儲存到其他位置,請按一下收到的檔案儲存位置旁的更改…。
你不需要逐一核准傳輸。DirectConnect 會檢查空間是否足夠,然後在每個檔案抵達後檢查。檔案完整後才會出現,檔案夾中的任何內容都不會被覆寫。請參閱傳送檔案。
唯讀
開啟唯讀後,另一台電腦可以開啟和拷貝你的檔案,但無法變更、新增或刪除。它適用於「分享磁碟機」和「分享檔案夾」。它對「僅接收」沒有作用,因為「僅接收」永遠不會顯示你的檔案。
記住這台電腦
開啟記住這台電腦後,下次接上線材時,DirectConnect 會不經詢問以同樣的方式分享。關閉後,它會再次詢問。
更改或停止分享
隨時都可以選擇其他選項,更改會立即生效。要停止分享,請按一下已經選取的選項。
你的選擇只影響另一台電腦能看到你的哪些內容。如果它正在與你分享,不論你選擇什麼,它的檔案都會在你的電腦上保持開啟。