中斷與重新連線
用完後就退出另一台電腦的檔案,或中斷連線以停止雙向分享。記住的電腦會在你重新接上線材時用同樣的方式重新連線。
退出另一台電腦的檔案
像退出 USB 隨身碟一樣退出另一台電腦的磁碟機或檔案夾:在 Finder、檔案總管、GNOME 檔案或 Thunar 中操作,或使用 DirectConnect 中的退出。在 KDE Dolphin 中,請使用 DirectConnect 中的退出。兩台電腦會保持連線,你的分享設定也不會改變。要再次開啟檔案,請在另一台電腦的視窗中按一下再次顯示。
中斷連線
在另一台電腦的視窗中開啟 ⋯ 選單,選擇中斷連線。在你按一下重新連線或拔掉再接上線材之前,兩台電腦會停止彼此分享。



拔掉線材
拔掉線材前,先退出另一台電腦的檔案,並等拷貝完成。如果在傳輸途中拔掉線材,尚未完整抵達的檔案不會出現。已完整抵達的檔案會保留。
重新連線
重新接上線材。如果你開啟了記住這台電腦,兩台電腦會不經詢問、以上次的方式分享。通知會告訴你電腦已連線,並提供開啟來查看它的檔案。
否則,另一台電腦的視窗會開啟並再次詢問。
關閉 DirectConnect 的視窗不會中斷任何連線。要在每次接上線材時都能連線,請在主視窗中開啟登入時啟動 DirectConnect。
忘記電腦
在另一台電腦的視窗中開啟 ⋯ 選單,選擇忘記這台電腦…並確認。DirectConnect 會刪除它記住的這台電腦的資訊,下次再詢問要分享什麼。即使沒有接上線材,你也可以在主視窗的電腦清單中這樣做。
結束 DirectConnect
在主視窗中選擇結束。DirectConnect 會退出其他電腦的檔案並停止分享。如果還有東西在拷貝,它會先告訴你哪些正在進行。