DirectConnect

支持

断开与重新连接

用完后推出另一台电脑的文件,或断开连接以停止双向共享。已记住的电脑在你重新插上线缆时会以同样的方式重新连接。

推出另一台电脑的文件

像推出 U 盘一样推出另一台电脑的驱动器或文件夹:在访达、文件资源管理器、GNOME 文件或 Thunar 中操作,或使用 DirectConnect 中的推出。在 KDE Dolphin 中,请使用 DirectConnect 中的推出。两台电脑保持连接,你的共享设置不变。要再次打开文件,请在另一台电脑的窗口中点按再次显示。

断开连接

在另一台电脑的窗口中打开 ⋯ 菜单并选择断开连接。在你点按重新连接或拔插线缆之前,两台电脑会停止彼此共享。

另一台电脑窗口中的 ⋯ 菜单,含“断开连接”(Mac)
另一台电脑窗口中的 ⋯ 菜单,含“断开连接”(Windows)
另一台电脑窗口中的 ⋯ 菜单,含“断开连接”(Linux)

拔掉线缆

拔掉线缆前,先推出另一台电脑的文件,并等待拷贝完成。如果在传输过程中拔掉线缆,尚未完整到达的文件不会出现。已经完整到达的文件会保留。

重新连接

重新插上线缆。如果你开启了记住这台电脑,两台电脑会按上次的方式共享,不再询问。系统会通知你电脑已连接,并提供打开来查看它的文件。

否则,另一台电脑的窗口会打开并再次询问。

关闭 DirectConnect 的窗口不会断开任何连接。要在每次插上线缆时都自动连接,请在主窗口中开启登录时启动 DirectConnect。

忘记电脑

在另一台电脑的窗口中打开 ⋯ 菜单,选择忘记这台电脑…并确认。DirectConnect 会删除它记住的关于该电脑的信息,下次再询问要共享什么。你也可以在没有连接线缆时,在主窗口的电脑列表中进行此操作。

退出 DirectConnect

在主窗口中选择退出。DirectConnect 会推出其他电脑的文件并停止共享。如果仍有内容在拷贝,它会先告诉你哪些正在进行。